¡OPOSITA A TÉCNICO/A SUPERIOR EN DIETÉTICA!

Obtén toda la información sobre esta categoría de empleo público.

¡Empieza con tu objetivo desde este mismo momento!

Contacta con nosotros

¡Solicitud de Beca disponible!

Esta formación está adscrita a nuestro sistema de becas, recuerda que no tienes que cumplir ningún tipo de requisito.  Solicita información sin ningún tipo de compromiso

¿Cómo funciona nuestro método?

Para aclararte las dudas más frecuentes sobre nuestras oposiciones, seguramente pueda servirte de ayuda para la modalidad online - teleformación.


  • ¿Se borran las clases?

    La respuesta es NO, somos el único Centro de Formación de Galicia que no borra las clases durante toda la formación


    Las tendrás disponibles durante todo todo el tiempo que dure tu matriculación 24h los 7 días de la semana. 


    *Salvo actualización de legislación o cambio de temario en la oposición.


  • ¿Y los test, se borran?

    Pues la respuesta sigue siendo NO, los test son en formato autocorregible y podrás ver tus aciertos y fallos en el mismo momento de finalizarlo. 


    En MEF.- en este aspecto somos bastante tajantes con los test, recuerda que esto no es una autoescuela ni vas a sacar el carnet de coche o camión. Los test NO se memorizan, si quieres tener éxito en tu examen de oposicion, lo que debes de hacer es comprender y memorizar el temario


    *En caso de cambio legislativo o cambio de temario el test tampoco estará disponible

  • ¿Y en cuanto al temario...?

    El temario es completamente gratuito y está disponible en el campus virtual desde el momento de la impartición del tema concreto. Puedes trabajar con él en versión digital o imprimible. 


  • ¿Puedo acogerme a una beca para la oposición?

    Para las becas MEF.- no hay ningún tipo de requisito salvo que formes parte del alumnado del Centro o fin de fondos. 


    Puedes saber más sobre nuestras becas pinchando aquí



  • ¿Y si tengo dudas?

    ¡Nos encanta que nos hagas esa pregunta!


    Si tienes dudas, es por que estudias. 


    Puedes contactar con el/la docente mediante el chat del campus virtual, correo electrónico o bien llamando al 982 87 81 56 - 622 95 94 34 y agendar una cita telefónica o presencial. 

  • ¿Cómo es el campus virtual?

    El campus es muy cómodo, desde ahi podrás ver las clases, test y todo el material disponible. 


    Es demasiado intuitivo y diferenciando bien las partes para su correcto estudio. 


    A la vanguardia de la educación digital, nuestro campus se actualiza constantemente a la última versión disponible. 


    Y, lo mejor, disponemos de app, para que puedas ver todo desde tu móvil o tablet sin necesidad de ordenador, disponible en Android e iOS.

imagen

95% de aprobados

imagen

En cualquier modalidad

imagen

Atención Individualizada

imagen

Tu formación las 24h los 365 días del año

REQUISITOS MÍNIMOS

  • Tener nacionalidad española.


  • Ser nacional de un Estado miembro de la Unión Europea.


  • Ser cónyuge (o descendiente bajo determinados supuestos) de ciudadanos de la UE y de otros Estados a los que sea de aplicación la libre circulación de trabajadores, conforme al Tratado de la UE.


  • También pueden acceder los extranjeros que se hallen legalmente en España y tengan autorización para trabajar, según la legislación de extranjería.
  • Tener 16 años cumplidos y no haber alcanzado la edad de jubilación forzosa (establecida en la normativa vigente).
  • Estar en posesión, o en condiciones de obtener antes del plazo de fin de presentación de solicitudes, del título de:


  • Técnico Superior en Dietética (Formación Profesional de Grado Superior)
    — o equivalente, homologado si se trata de un título extranjero.


  • En convocatorias anteriores también se admitieron:


  • Título de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética.


  • Títulos equivalentes reconocidos por el Ministerio competente.


  • No padecer enfermedad ni limitación física o psíquica incompatible con el ejercicio de las funciones propias del puesto.


  • Es posible que el órgano de selección requiera un informe médico oficial o pase de reconocimiento médico previo al nombramiento.


  • No haber sido separado del servicio de ninguna administración pública mediante expediente disciplinario.



  • No estar inhabilitado para el ejercicio de funciones públicas.



El sistema de acceso es oposición libre y suele consistir en las siguientes fases:

Fase de oposición (obligatoria y eliminatoria):


  • Un único ejercicio tipo test, que puede constar de entre 60 y 100 preguntas, con respuestas alternativas (una correcta).


  • El examen se compone de preguntas del temario común y específico, con penalización por respuestas erróneas (normalmente un tercio).


  • La puntuación máxima suele ser de 100 puntos. La nota mínima para superar el ejercicio suele establecerse en 50 puntos o mediante criterios de corrección establecidos en las bases.


Fase de concurso (solo si así lo prevé la convocatoria):


  • Se valoran los méritos profesionales (experiencia laboral en la categoría) y formativos (cursos acreditados relacionados con el puesto).




PROCESO SELECTIVO

TEMARIO COMÚN

  • La Constitución Española de 1978: estructura, órganos, derechos fundamentales y garantías.


  • El Estatuto de Autonomía de La Rioja: competencias sanitarias, organización institucional.


  • Ley General de Sanidad (Ley 14/1986): principios del sistema sanitario público.


  • Ley de Salud de La Rioja: organización del sistema regional.


  • Derechos y deberes de los usuarios del sistema sanitario público.


  • Prevención de riesgos laborales en centros sanitarios.


  • Igualdad efectiva entre mujeres y hombres en el ámbito sanitario.


  • Protección de datos y garantías digitales en la Administración.


  • Calidad y acreditación de servicios sanitarios.





  • Fundamentos de dietética y nutrición.


  • Clasificación y características de los nutrientes.


  • Digestión, absorción y metabolismo de nutrientes.


  • Recomendaciones nutricionales y guías alimentarias.


  • Dietas equilibradas y planificación dietética en diferentes etapas de la vida.


  • Valoración nutricional del individuo y de colectividades.


  • Técnicas culinarias aplicadas a la dietética.


  • Dietoterapia en patologías digestivas, metabólicas, cardiovasculares y renales.


  • Dietas en enfermedades endocrinas y del aparato locomotor.


  • Dietética hospitalaria: tipos de dietas y adaptación al paciente.


  • Legislación sanitaria relacionada con la seguridad alimentaria.


  • Higiene alimentaria y control de calidad de los alimentos.


  • Tecnología de los alimentos y conservación.


  • Educación nutricional y promoción de la salud.


  • Gestión de servicios de dietética en instituciones sanitarias.



  • Documentación clínica y confidencialidad de datos del paciente.

TEMARIO ESPECÍFICO

¡Que no te dé miedo cumplir tu sueño!

Estamos aquí para ayudarte en esta nueva etapa de tu vida, confía en nosotros, en GRUPO MEF.-tienes todo a tu disposición

Solicita información sobre la oposición