Dietetica

Técnico/a Superior en Dietética

Fórmate con el Centro líder de FP a distancia

Contacta con nosotros

¿Por qué formarte en Dietética?

Obtén la titulación oficial que te permitirá ejercer de técnico especialista en el sector de la dietética. Si te gustaría formarte para poder elaborar dietas personalizadas a los pacientes, llevar a cabo controles de calidad de la alimentación, así como incidir en el comportamiento y los hábitos a través de la aplicación de programas y actividades concretos esta es la formación ideal para ti. Titulación 100% oficial y homologada.




imagen

Matrícula Modular y Semestral

imagen

Todo el material didáctico incluído

imagen

FP a distancia 100% Oficial con la titulación expedida por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

imagen

Exámenes en cada provincia

¡Te dejamos el video de presentación del FP Oficial a Distancia!

Una de nuestras docentes te explica todo lo que debes de saber sobre el ciclo superior de Asistencia a la Dirección

¡Financia sin interés tu semestre de FP Oficial a Distancia y paga mes a mes!

imagen

La financiación sin intereses a seis meses. Comisión de Apertura 3%. Responsable de la financiación ABANCA Servicios Financieros, S.A.


Quiero saber más

Recomendación para tu primer semestre

imagen

C01: Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

Este módulo ofrece una visión general del sistema sanitario y de la unidad de dietética. Así, abordarás la organización sanitaria y los conceptos fundamentales de la economía sanitaria, así como la gestión de las existencias e inventarios y del proceso de atención o prestación de los servicios. También trabajarás el tratamiento de la información y la documentación y el uso de las aplicaciones informáticas de gestión y control del almacén.


Añadir al itinerario (249€)
imagen

C04A: Control Alimentario A



En este crédito estudiarás los conceptos relacionados con el control de calidad, la seguridad alimentaria así como la normativa que regula ambos apartados. Aprenderás a realizar la toma de muestras, el análisis físico-químico y organoléptico de las mismas y a interpretar los resultados obtenidos en función de los parámetros analizados.


Añadir al itinerario (349€)
imagen

C07: Fisiopatología Aplicada a la Dietética


En este módulo, estudiarás y abordarás la fisiopatología de los diferentes procesos metabólicos y de los aparatos y sistemas del cuerpo humano. También profundizarás en la digestión, la absorción y el metabolismo.



Añadir al itinerario (249€)
imagen

C08: Relaciones en el Ámbito de Trabajo


Este módulo se centra en la importancia de la toma de decisiones y de la capacidad de negociación y, en definitiva, de sacar el máximo partido de la comunicación en el sí de una empresa, con los diferentes departamentos y trabajadores. También incidirás en la dirección de los equipos de trabajo y la motivación en el entorno laboral.



Añadir al itinerario (99€)

¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!

¡5% DE DESCUENTO!

Añadir 1º semestre

Recomendación para tu segundo semestre

imagen

C02: Alimentación Equilibrada

Los objetivos principales de este módulo son conocer: los procesos bioquímicos fundamentales de los nutrientes, la energía del ser humano, los procesos de digestión, absorción y el metabolismo y los fundamentos de una alimentación equilibrada.


Añadir al itinerario (299€)
imagen

C04B: Control Alimentario B


Con este crédito conocerás las características físico-químicas de los diferentes grupos de alimentos y las posibles alteraciones que pueden afectarlos negativamente. Además, se desarrollarán contenidos relacionados con el almacenamiento de cada tipo de alimento y los puntos críticos durante el proceso de elaboración de los mismos.


Añadir al itinerario (349€)
imagen

C09: Formación y Orientación Laboral



En este módulo aprenderás los conceptos básicos del marco legal del trabajo y, en especial, todo lo referente a la distinción de los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, incluyendo el acceso al mercado laboral y la regulación de las relaciones contractuales. También profundizarás en aspectos sobre la prevención de riesgos laborales.


Añadir al itinerario (99€)

¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!

¡5% DE DESCUENTO!

Añadir 1º semestre

Recomendación para tu tercer semestre

imagen

C03: Dietoterapia





En este módulo estudiarás los conceptos y el alcance de la dietoterapia. También se abordarán las dietas generales con características modificadas (energéticas o en textura); las dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, junto con los tipos de dietas y sus indicaciones; y, las dietas en situaciones especiales, como por ejemplo dietas para pruebas analíticas con finalidad diagnóstica.


Añadir al itinerario (249€)
imagen

C05A: Microbiología e Higiene Alimentaria



El objetivo principal de este crédito es conocer la importancia de la microbiología en el ámbito alimentario. Así mismo, estudiarás las toxinas naturales, los alimentos que las contienen y las intoxicaciones más frecuentes. Podrás diferenciar entre contaminación biótica y abiótica y conocer los factores responsables de cada una de ellas.



Añadir al itinerario (349€)
imagen

C06: Educación Sanitaria y Promoción de la Salud


En este módulo estudiarás los conceptos generales entorno a salud pública, el medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud y la tecnología educativa. También abordarás las aplicaciones informáticas y programas de cálculo estadístico y el proceso de datos.


Añadir al itinerario (199€)

¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!

¡5% DE DESCUENTO!

Añadir 1º semestre

Recomendación para tu cuarto semestre

imagen

C05B: Microbiología e Higiene Alimentaria

Estudiando este crédito aprenderás los conceptos más importantes sobre la higiene alimentaria. Conocerás los tratamiento físicos y químicos que se aplican a los alimentos así como los efectos de la conservación y el almacenamiento de los mismos. También adquirirás conocimientos sobre las instalaciones y establecimientos de restauración y los procesos de manipulación de los alimentos.


Añadir al itinerario (299€)
imagen

C10: Formación en Centros de Trabajo (FCT)



En el crédito de Formación en Centros de Trabajo se desarrollarán las prácticas en empresa. Pondrás en práctica todo lo aprendido en un entorno real de trabajo desempeñando tareas propias del ciclo en una empresa del sector.


Contacta con Atención al Alumnado
imagen

C11: Síntesis



El objetivo de este módulo es integrar todos los contenidos impartidos a lo largo del ciclo formativo. Será el momento de demostrar que has adquirido las competencias desarrolladas a lo largo de la formación.


Contacta con Atención al Alumnado

Simulador de Convalidaciones.

Es recomendable efectuar las convalidaciones de las asignaturas en el primer o en el segundo semestre. Hacerlo más tarde, teniendo en cuenta que es un proceso cuya gestión y trámites pueden alargarse 8 meses, puede comprometer la obtención del título en los plazos deseados.

Ir a convalidaciones

¿Quieres obtener más información sobre la FP a Distancia de Asistencia a la dirección?

Contact Us

Share by: