Obtén la titulación oficial que te permitirá ejercer de técnico especialista en el sector de la dietética. Si te gustaría formarte para poder elaborar dietas personalizadas a los pacientes, llevar a cabo controles de calidad de la alimentación, así como incidir en el comportamiento y los hábitos a través de la aplicación de programas y actividades concretos esta es la formación ideal para ti. Titulación 100% oficial y homologada.
Una de nuestras docentes te explica todo lo que debes de saber sobre el ciclo superior de Asistencia a la Dirección
¡Financia sin interés tu semestre de FP Oficial a Distancia y paga mes a mes!
La financiación sin intereses a seis meses. Comisión de Apertura 3%. Responsable de la financiación ABANCA Servicios Financieros, S.A.
C01: Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
Este módulo ofrece una visión general del sistema sanitario y de la unidad de dietética. Así, abordarás la organización sanitaria y los conceptos fundamentales de la economía sanitaria, así como la gestión de las existencias e inventarios y del proceso de atención o prestación de los servicios. También trabajarás el tratamiento de la información y la documentación y el uso de las aplicaciones informáticas de gestión y control del almacén.
C04A: Control Alimentario A
En este crédito estudiarás los conceptos relacionados con el control de calidad, la seguridad alimentaria así como la normativa que regula ambos apartados. Aprenderás a realizar la toma de muestras, el análisis físico-químico y organoléptico de las mismas y a interpretar los resultados obtenidos en función de los parámetros analizados.
C07: Fisiopatología Aplicada a la Dietética
En este módulo, estudiarás y abordarás la fisiopatología de los diferentes procesos metabólicos y de los aparatos y sistemas del cuerpo humano. También profundizarás en la digestión, la absorción y el metabolismo.
C08: Relaciones en el Ámbito de Trabajo
Este módulo se centra en la importancia de la toma de decisiones y de la capacidad de negociación y, en definitiva, de sacar el máximo partido de la comunicación en el sí de una empresa, con los diferentes departamentos y trabajadores. También incidirás en la dirección de los equipos de trabajo y la motivación en el entorno laboral.
¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!
¡5% DE DESCUENTO!
C02: Alimentación Equilibrada
Los objetivos principales de este módulo son conocer: los procesos bioquímicos fundamentales de los nutrientes, la energía del ser humano, los procesos de digestión, absorción y el metabolismo y los fundamentos de una alimentación equilibrada.
C04B: Control Alimentario B
Con este crédito conocerás las características físico-químicas de los diferentes grupos de alimentos y las posibles alteraciones que pueden afectarlos negativamente. Además, se desarrollarán contenidos relacionados con el almacenamiento de cada tipo de alimento y los puntos críticos durante el proceso de elaboración de los mismos.
C09: Formación y Orientación Laboral
En este módulo aprenderás los conceptos básicos del marco legal del trabajo y, en especial, todo lo referente a la distinción de los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, incluyendo el acceso al mercado laboral y la regulación de las relaciones contractuales. También profundizarás en aspectos sobre la prevención de riesgos laborales.
¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!
¡5% DE DESCUENTO!
C03: Dietoterapia
En este módulo estudiarás los conceptos y el alcance de la dietoterapia. También se abordarán las dietas generales con características modificadas (energéticas o en textura); las dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, junto con los tipos de dietas y sus indicaciones; y, las dietas en situaciones especiales, como por ejemplo dietas para pruebas analíticas con finalidad diagnóstica.
C05A: Microbiología e Higiene Alimentaria
El objetivo principal de este crédito es conocer la importancia de la microbiología en el ámbito alimentario. Así mismo, estudiarás las toxinas naturales, los alimentos que las contienen y las intoxicaciones más frecuentes. Podrás diferenciar entre contaminación biótica y abiótica y conocer los factores responsables de cada una de ellas.
C06: Educación Sanitaria y Promoción de la Salud
En este módulo estudiarás los conceptos generales entorno a salud pública, el medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud y la tecnología educativa. También abordarás las aplicaciones informáticas y programas de cálculo estadístico y el proceso de datos.
¡AHORRA AL MATRICULARTE EN EL PRIMER SEMESTRE COMPLETO!
¡5% DE DESCUENTO!
C05B: Microbiología e Higiene Alimentaria
Estudiando este crédito aprenderás los conceptos más importantes sobre la higiene alimentaria. Conocerás los tratamiento físicos y químicos que se aplican a los alimentos así como los efectos de la conservación y el almacenamiento de los mismos. También adquirirás conocimientos sobre las instalaciones y establecimientos de restauración y los procesos de manipulación de los alimentos.
C10: Formación en Centros de Trabajo (FCT)
En el crédito de Formación en Centros de Trabajo se desarrollarán las prácticas en empresa. Pondrás en práctica todo lo aprendido en un entorno real de trabajo desempeñando tareas propias del ciclo en una empresa del sector.
C11: Síntesis
El objetivo de este módulo es integrar todos los contenidos impartidos a lo largo del ciclo formativo. Será el momento de demostrar que has adquirido las competencias desarrolladas a lo largo de la formación.
Es recomendable efectuar las convalidaciones de las asignaturas en el primer o en el segundo semestre. Hacerlo más tarde, teniendo en cuenta que es un proceso cuya gestión y trámites pueden alargarse 8 meses, puede comprometer la obtención del título en los plazos deseados.
Hemos recibido tu mensaje correctamente.
Nuestros compañeros de Atención al Alumnado se pondrán en contacto contigo lo antes posible.
Vaya, ha ocurrido un error al enviar tu mensaje, por favor, ponte en contacto con nosotros en el correo: atencion.alumnado@grupomef.es o llámanos al 982 87 81 56 en horario laboral.
Disponibles recursos que te ayudarán con tu oposición.
Rúa de Galicia 18-20, Bajo derecha, 27800 Vilalba (Lugo), España |
+34 982 87 81 56 |
atencion.alumnado@grupomef.es